[gtranslate]

6月のグランツリーお肉の日!イチオシは増田和牛です

6月のグランツリーお肉の日❗️

 

 

こんにちは
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。

 

 

 

 

今月のイチオシは『群馬県産・増田牛』です。

 

 





20170624-232844.jpg

 

 

 

 

 

増田順彦さんが手がける増田和牛は、“昔ながらの和牛づくり”に挑戦しています。

 

IMG_6415

 

 

 

 

昔ながらの牛づくりを模索する中でたどり着いた手法が “炊きエサ”。

 

炊きエサ

 

 

 

血筋の良い雌牛を34〜35ヶ月までじっくりと育てているのですが、

圧ぺんした大麦を2度蒸し上げ、仕上げの6カ月間にわたりを牛に食べさせています。

 

 

こだわりの炊きエサが生み出す、繊細かつ上質な脂質は透き通るようになめらか。

IMG_9169

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月25日14時から売り場でご紹介させていただきます(^O^)

 

 

ぜひ遊びに来てくださいね。

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2017年6月
« 5月   7月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930