ステーキトミナガで秋の味覚を堪能
気づけば、すっかり秋。
9月も終わり・・・
あぁ、ことしもあと3ヶ月なんですね。
夏の疲れを残した身体ですが、少し元気にならなくちゃ。と
ステーキトミナガへ秋の味覚を味わいに出かけました!!
月間6頭の希少銘柄牛【石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ】とともに、
秋の味覚の最高峰、松茸!!
そして、二度目の旬を迎える鱧を味わい尽くすという、贅沢なプラン。
・活き鱧と松茸のフリット 自家製タルタルソース
相性が良い松茸と鱧は、秋のご馳走の代表格。
・江戸崎かぼちゃのスープ
ほっくりとした味わい
・秋の旬菜サラダ
・活黒鮑のソテー
・石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ
上が【琥珀】、左が【赤珊瑚】、右が【真珠】
かぶりの脂のしっとりした仕上がりがたまりません!!!
この日は3人でのお食事だったので、宝石ステーキ【赤珊瑚】【真珠】【琥珀】をそれぞれシェアできました♡
時間が経つと、汗(照り)がすごい〜
旬の焼き野菜とステーキを満喫!!
そして・・・いよいよ待ちわびた香り。。。
・松茸の炊き込み御飯 香物 赤だし
秋の香りを満喫しました!
・デザート
この日は新作の完熟マンゴーと生チョコのデザート。
島本農園さんの完熟マンゴーを加工用に冷凍しておいたものを使っているので、マンゴーの良い香りがたまりません!
・コーヒー又はハーブティー
撮り忘れました・・・
そして、いただいたワイン。
とっても美味しかった!!
プレミアムビーフの香りを邪魔しない味わい。
冷涼感があり、でもカラメルのような・・・香りがふくよかでした。
ステーキトミナガ
〒104-0061
東京都中央区銀座4丁目10
☎︎03- 6228-5015
主宰:片平梨絵
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