鉄板焼 銀座おのでら香港店で高柳淳一さんに会いにいった日
「銀座から世界へ——」を標榜する鉄板焼 銀座おのでら香港店でランチ。
2016年社員旅行・マカオ香港視察の締めくくりに高柳 淳一さんの笑顔に会いに行きました。
こんにちは
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
「銀座から世界へ——」を標榜する鉄板焼 銀座おのでら香港店でランチへ。
(香港店はいまは閉店しています)
目的は、鉄板焼の高柳 淳一さんの笑顔に会いに行くためです。
銀座おのでらは、病院や企業、学校、スポーツ関連施設などで給食事業を手がけるLEOCグループが展開する高級業態。
海外ではハワイ、LA、上海、ロンドン、パリ、NYなどに出店しており、国内では鉄板焼のほか、鮨、天ぷらの専門店として営業しています。
高柳さんは現在はハワイ店に赴任されています。
銀座店のオープンでお会いして以来、お付き合いさせていただいています。
焼き手としての技量はもちろんですが、細やかな心遣い、優しく温かみあふれるサービスで和やかな気持ちでお食事することができます。高柳さんならどんな方をご紹介しても安心してお任せできます。
香港店では、ランチコース(HKS520)を楽しみました。
ドリンクは圧巻の品揃えでした。
さあ、お食事。
娘も大人とおなじようにエプロンをつけてもらいました。
姫ご機嫌♡
・本日の前菜
日本では食すことのできなくなった生のお肉。
・築地より本日の鮮魚
アンチョビの効いたタルタルでいただきます。
これは銀座店と同じもの。
・サラダ
・日本より直送焼き野菜
ステーキは下記より選択できるようになっていました。
・黒毛和牛カタロース
・黒毛和牛サーロイン(追加HKS80)
・黒毛和牛フィレ(追加HKS100)
・特選神戸肉ステーキ(追加HKS500)
大人3と姫で、それぞれシェアすることにしました。
2016年2月当時はあまり品質を選ぶことのできない頃だったと思います。
いろんな制約がある中でも、圧巻の技術で美味しく焼き上げてくださいました。
お食事は
・白いご飯
・おのでら特製焼き飯(追加HKS60)
のどちらかに、漬物、味噌汁がつきます。
もちろん、焼き飯にしました!!
見事な手さばき
・デザート
ありがとうございました
来年は 高柳さんの笑顔に会えるかな〜。
主宰:片平梨絵
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