[gtranslate]

【レシピ】軽〜いクリームグラタン/オリーブオイルライフ






12月に入り、ぐっと冷え込んできましたね




今回のオリーブオイルレシピは、バターを使わないクリームグラタンです






こんにちは

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。

 

 

 

 

12月のオリーブオイルライフでご紹介した

レシピは、【軽〜いクリームグラタン】です。







オリーブオイルでベシャメルソースができるんです。バターを溶かす必要もないので時短にもなりますよ♪





20171216-124314.jpg

 




オリーブオイルに小麦粉を練り混ぜるだけのベシャメルソースは、バターの濃厚さはなくても、しっかりとしたコクがあり、美味しくいただけました。


 


 


詳しいレシピはこちらから

https://oliveoillife.jp/recipe/4836/

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2017年12月
« 11月   1月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031