[gtranslate]

ダイエーミート軍団とエンパイアステーキハウスへ



ダイエーミート軍団揃い踏み





20180415-085643.jpg

 










こんにちは

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。







先月末、ダイエーミート軍団と六本木のエンパイアステーキハウスへ。




20180411-065255.jpg

 






アメリカン・ビーフの勉強会に同席させていただきました





Empire Steak Houseはアメリカ、ニューヨークマンハッタンにあるステーキレストラン。



日本でも一世を風靡したウルフギャングと同様、ピータールーガーの流れ。


2017年にここ、六本木に海外初進出しました。







提供されるアメリカン・ビーフは、最高位のプライムグレードのブラックアンガスビーフ。


店内の専用熟成庫で21~30日間熟成しています。







看板メニューはやはり



ポーターハウスステーキ


20180411-063953.jpg



フィレとサーロインを味わうことのできるステーキには最高の部位ですね






リブアイステーキ


20180411-064059.jpg

 

リブアイステーキも濃厚なうまみとジューシーさを味わうことができるので、私は大好きです。





堪能しました




厚切りをがっつり味わえるのが、アメリカン・ビーフの醍醐味ですね。




カリッサクッとしたファーストタッチ。


こんがりとした香ばしく焼き上げられていました。



20180411-070726.jpg

 




ドライエイジング特有のナッツ香よりも、しっかりと肉本来のうまみを味わえるステーキでした








サラダとともに添えられたカナダ産の厚切りベーコン

20180411-064627.jpg

 


自宅でもトライしてみたい。

ごちそうサラダになりますね





定番のシュリンプカクテル

20180411-064839.jpg

 


ステーキハウスに来たぞーっという期待感が膨らむお決まりのメニューですね。


パブロフの犬状態…




ワインも特注セラーがあり、充実の品揃え。

しかも、良心的なお値段です。

ワインリストはこちら





この日はハウスワインの白と赤


コッポラ監督が手がけるワイナリーのもの


20180415-044420.jpg

 





デザート



20180415-044727.jpg

 





ミート軍団と、美味しいお肉と、肉肉しい話題…愉快な夜でした。


ありがとうございます。








エンパイアステーキハウス


東京都港区六本木6-7-11-1階(カンデオホテル1階)

03-6721-1909


ランチ11:30~15:00

(LO:Food 14:00/Drink 14:30)

ディナー

平日・金・土17:00~23:30

(LO:Food 22:30/Drink 23:00)

日・祝日17:00~23:00

(LO:Food 22:00/Drink 22:30)



 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2018年4月
« 3月   5月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30