【レシピ】ヤングコーンとインゲンの温サラダ/オリーブオイルライフ
さっと下ゆでして甘みと食感を味わう!
こんにちは。
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
今回のオリーブオイルレシピは、ステーキの付け合わせシリーズ第5弾。
ヤングコーンとインゲンの温サラダをご紹介しました。
オリーブオイルと塩だけのシンプルな味付けで、素材の味わいと独特の食感を楽しみます。
トウモロコシを若採りしたヤングコーンは生でも食べることができるので、茹ですぎないことがポイントです。
ポリッとした歯ざわりと甘みがクセになりますよ。
ヤングコーンは鮮度の良い皮付きのものがおすすめですが、今回は時短のため皮なしを使って作りました。
皮付きの場合はヒゲも一緒にゆでて食べることができますが、このレシピは食感がポイントなので同じお皿には盛り付けせず、別皿で味わってくださいね。
レシピはこちらから↓
https://oliveoillife.jp/recipe/5990/
主宰:片平梨絵
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