八重山郷里牛フェアがホテルオークラ東京・鉄板焼さざんかで3月1日〜31日まで開催中です。
八重山郷里牛とは、八重山で生まれた子牛のうち、美味しい雌牛だけをセレクト。八重山の牧草をたくさん食べて育った後、島根県、佐賀県、山口県などの契約農家で長期肥育された黒毛和牛。
父は但馬に限定し、出荷月齢は32ヶ月以上と定めています。
『生産者こそ、食べる人の顔を見つめてほしい』
そんな志しをもって創ってきたお肉。
小さな取り組みだけど、生産者からレストラン、お客さままで、つながり合える輪ができたことを誇りに思います。
八重山を打ち出しているのに沖縄県産ではない。そんな一見するとわかりにくい銘柄にもかかわらず、品質価値を認め、理解してくださり、共に伝えようとしてくれる方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
さざんかでの八重山郷里牛フェアは5回目を迎えます。5年。早いような長いような…。
紆余曲折あったけど、お客さまに喜んでいただけたことが励みです。
オークラの会報誌のフェア告知には八重山郷里のロゴマーク。ほんとうに嬉しい。
ありがとうございます。
5年目を迎え、フェア開催前からこの告知を見て問い合わせされるお客さまが何組もいらっしゃったようです。
今回のフェアでは八重山生まれ、島根県育ちが提供されます。
《八重山郷里牛フェア》22,000円
・前菜
・紅いものスープ
・さざんかサラダ
・車海老
・八重山郷里牛フィレ(130g)
または
・八重山郷里牛ロース(200g)
・季節の焼野菜 豆腐ようのソースを添えて
・桜海老焼飯
・石垣島もずくと島豆腐の味噌椀
・香の物
・デザート
・コーヒー
おすすめします!
ご予約:さざんか直通☎︎03-3505-6071
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/sazanka/dinner5/
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!
主宰:片平梨絵
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。