名古屋から東京進出、鉄板焼ステーキ集銀座
名古屋から東京・銀座へ進出した鉄板焼ステーキ集で焼き手メンバーたちとお食事してきました。
旧ほそわりの跡地。懐かしかった笑。
名駅店の鉄板焼カウンターも好きですが、銀座店は炭火焼スタイルがメイン。
山内匡ゼネラルマネージャーが焼いてくださいました。
名古屋もそうですが、集は神戸ビーフをメインに扱います。
しかも雌
器が素敵です。
鉄板焼好きとしてはメイラード反応がやや恋しいところですが、炭火のやわらかい火入れで、繊細なテクスチャーが楽しめます。
お肉以外のお料理はこちら。
充実のコースでした
神戸ビーフのディナーコースが16000円から。これは銀座では破格でしょう。
サブをされているこの道38年という大ベテランの方の目配り心配りも素晴らしい。
お肉はもちろん、お野菜、お米、お塩、器に至るまで…。押し付けのない、心地よいプレゼンでした。
これも鉄板焼ならではの楽しさです。
まだまだ進化しそうな期待感がするおみせでした。
個室もあります。
欲を言うとディナーコースと同じ価格帯で良いのでランチもあると使い勝手が良いな〜。
またお邪魔しようと思います。
東京都中央区銀座八丁目5-18 コルティーレ銀座Ⅳ ビル B1
03-6264-6123
- 営業時間17:30〜23:00
- 定休日 日曜祝日
主宰:片平梨絵
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