[gtranslate]

名古屋から東京進出、鉄板焼ステーキ集銀座

名古屋から東京・銀座へ進出した鉄板焼ステーキ集で焼き手メンバーたちとお食事してきました。



旧ほそわりの跡地。懐かしかった笑。




名駅店の鉄板焼カウンターも好きですが、銀座店は炭火焼スタイルがメイン。




20190829-005652.jpg

 



山内匡ゼネラルマネージャーが焼いてくださいました。




20190829-005609.jpg

 


名古屋もそうですが、集は神戸ビーフをメインに扱います。

しかも雌








20190829-013609.jpg

 


 


 





器が素敵です。


20190829-005732.jpg

 



鉄板焼好きとしてはメイラード反応がやや恋しいところですが、炭火のやわらかい火入れで、繊細なテクスチャーが楽しめます。



20190829-005802.jpg

 


お肉以外のお料理はこちら。



20190829-010240.jpg

 




20190829-010310.jpg

 




20190829-010408.jpg

 




20190829-010452.jpg

 





20190829-010514.jpg

 




20190829-010552.jpg

 




20190829-010611.jpg

 



20190829-010639.jpg

 




20190829-010700.jpg

 




20190829-010717.jpg

 




充実のコースでした


神戸ビーフのディナーコースが16000円から。これは銀座では破格でしょう。




サブをされているこの道38年という大ベテランの方の目配り心配りも素晴らしい。



20190829-013537.jpg

 


お肉はもちろん、お野菜、お米、お塩、器に至るまで…。押し付けのない、心地よいプレゼンでした。


これも鉄板焼ならではの楽しさです。




まだまだ進化しそうな期待感がするおみせでした。






個室もあります。


20190829-010932.jpg

 


欲を言うとディナーコースと同じ価格帯で良いのでランチもあると使い勝手が良いな〜。


またお邪魔しようと思います。




 鉄板焼ステーキ 集 銀座

東京都中央区銀座八丁目5-18 コルティーレ銀座Ⅳ ビル B1

03-6264-6123

営業時間17:30〜23:00
定休日 日曜祝日



 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2019年8月
« 7月   9月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031