ガリガリ桃でした

結局、大事に1週間常温で寝かせた白桃は痺れを切らしてカットしたけどガリガリでした。



20220914-224018.jpg

 

ただ、結構甘い(^^)


そういう品種だったのかもしれませんが追熟しないとすぐ食べられない白桃が多すぎて…。


1週間は最長記録。


そして指で軽く押してもやっぱり固い。


スーパーによっては電話すれば返金してくれるところもあるそうですが、レシートなくしちゃったし。


そういう品種ですって言われたらなんとも(;_;)


普通は今時期だと2.3日放置すればかなり食べ頃になりますよね?


熟した桃特有の甘い香りも結局しないし、

皮もつるんと剥けなかった…。


桃の産地ではガリガリ桃が普通ってのも聞いたけど、わしゃ柔らかい桃が好きなんじゃい!笑


なんだったんだ…。


2玉で800円もしたんだぞ。


私にとっては高級品。


結構甘かったけど、完熟の甘さか?と言われれば…うーん。


過ぎた甘さにも感じなかった。


それでも1週間以上置くのは流石に腐らない?って怖くて。



ガッカリ〜(´;ω;`)


次は良い桃にあたりますように。


ついでに宝くじもあたりますように。

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西村禮(にしむられい)

西村禮(にしむられい)
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