[gtranslate]

最近の小料理飛鳥事情

最近は以前よりもスーパーなどに行きやすくなり、お店側も万全の対策で、お客さんもルールが分かってきてお買い物しやすいですね♪♪
日々の生活を潤滑にして下さるエッセンシャルワーカーの皆様、有り難いですね



と言う訳で、4日分くらい買い溜めしつつ、毎日自炊してます✌︎






20200731-141456.jpg

 



豚しゃぶのたらこマヨパスタサラダ

お野菜はパプリカにズッキーニ、サラダセロリーで夏らしく爽やかに!







20200731-141749.jpg

 



今朝は昨夜のうちに作っておいた、ジンギスカンにオクラの生姜焼きです。

ゆーっくり朝ごはん食べられると幸せです




夜のうちに作ったり仕込みをしておくと、日中高校野球や大相撲に集中出来て良いです(笑)




asuka

コメント (2件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1. また会ったね!

    サラダに冷たいラガービールか、甘すぎない白ワイン1本を飲みましょう。

    乾杯!!
    /マイク

  2. こんにちは超超甘いあすかママ!
    料理以外に何と言っても素晴らしいです!食べたい!誘ってくれませんか(笑い)
    私のお気に入りのサラダのレシートを差し上げます。ぜひお試しください!
    材料:
    大きな赤ぶどう10個
    バルサミ酢
    氷山レタス
    きゅうり
    白トースト4切れ
    ベーコン3〜4枚
    200グラムのフェタチーズ

    ブラックペッパー
    オリーブオイル
    次のようにサラダを作ります。
    大きな赤いブドウを10本取り、2つに切って種を取り除きます。バルサミコ酢をフライパンに入れて加熱します。ぶどうの半分を取り、切断面を下にして入れ、時々かき混ぜながら3〜4分間調理します。
    その間、トーストの4つのスライスを小さな正方形に切り、それらをバターで揚げる。 200グラムのフェタチーズを取って、立方体に切ります。氷山レタスをカットし、キュウリをスライスします。
    フライパンでサクサクのベーコンを数枚炒め、細かく切る。
    氷山レタス、キュウリ、フェタチーズ、ベーコンをボウルに入れ、塩コショウし、オリーブオイル大さじ数杯を注ぐ。かき混ぜる。フライパンからブドウの半分を取り出し、サラダボウルに入れます。最後に、硬くてカリカリのトーストスクエアをボウルに入れ、もう一度すべてを混ぜます。サーブしてお楽しみください!!!!
    翻訳が理解できることを願っています!

    距離を保つ!

    私はあなたがとても大好きです!

    /マイク


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

Profile

小田飛鳥(おだあすか)

小田飛鳥(おだあすか)
身長:170cm
血液型:O型

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

Archives

Category

Calendar

2020年7月
« 6月   8月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031