最近は以前よりもスーパーなどに行きやすくなり、お店側も万全の対策で、お客さんもルールが分かってきてお買い物しやすいですね♪♪
日々の生活を潤滑にして下さるエッセンシャルワーカーの皆様、有り難いですね
と言う訳で、4日分くらい買い溜めしつつ、毎日自炊してます✌︎
豚しゃぶのたらこマヨパスタサラダ
お野菜はパプリカにズッキーニ、サラダセロリーで夏らしく爽やかに!
今朝は昨夜のうちに作っておいた、ジンギスカンにオクラの生姜焼きです。
ゆーっくり朝ごはん食べられると幸せです
夜のうちに作ったり仕込みをしておくと、日中高校野球や大相撲に集中出来て良いです(笑)
asuka
また会ったね!
サラダに冷たいラガービールか、甘すぎない白ワイン1本を飲みましょう。
乾杯!!
/マイク
こんにちは超超甘いあすかママ!
料理以外に何と言っても素晴らしいです!食べたい!誘ってくれませんか(笑い)
私のお気に入りのサラダのレシートを差し上げます。ぜひお試しください!
材料:
大きな赤ぶどう10個
バルサミ酢
氷山レタス
きゅうり
白トースト4切れ
ベーコン3〜4枚
200グラムのフェタチーズ
塩
ブラックペッパー
オリーブオイル
次のようにサラダを作ります。
大きな赤いブドウを10本取り、2つに切って種を取り除きます。バルサミコ酢をフライパンに入れて加熱します。ぶどうの半分を取り、切断面を下にして入れ、時々かき混ぜながら3〜4分間調理します。
その間、トーストの4つのスライスを小さな正方形に切り、それらをバターで揚げる。 200グラムのフェタチーズを取って、立方体に切ります。氷山レタスをカットし、キュウリをスライスします。
フライパンでサクサクのベーコンを数枚炒め、細かく切る。
氷山レタス、キュウリ、フェタチーズ、ベーコンをボウルに入れ、塩コショウし、オリーブオイル大さじ数杯を注ぐ。かき混ぜる。フライパンからブドウの半分を取り出し、サラダボウルに入れます。最後に、硬くてカリカリのトーストスクエアをボウルに入れ、もう一度すべてを混ぜます。サーブしてお楽しみください!!!!
翻訳が理解できることを願っています!
距離を保つ!
私はあなたがとても大好きです!
/マイク