初めて尽くしの鯵釣りとその後…
初めて捌いたお魚
しかも、自分で釣ったお魚さん
こんなに釣れるとは思って無くて(レクチャーして下さる方がお上手だったのもありますが)、持て余したらどうしよう…でも折角釣れてくれたのだから、美味しく食べようと一生懸命捌きました!
1日目はなめろう。
2日目は開きをフライパンで焼いて、(本当に人生で一番美味しい鯵の開きだった……)
3日目は少し手を加えて……
サンガ焼き
鯵の南蛮漬け
(後ろにあるビールは物物交換で頂いたマルエフさん)
そして今日、鯵フライに!!!
実は火傷が怖くて初めて揚げ物しました…大丈夫でした、笑
初めてのきっかけを沢山くれた鯵さん。
本当にありがとう。
asuka
アジフライの初めて感が凄いですwww
それなら、次は…
巣潜りで、潜って…
魚を、モリで、刺し…
とったどぉぉぉ!と、叫ぶ!(≧∇≦)b
ブログ毎回楽しく拝見させて頂いています♪
今回、鯵釣りから料理までを通して飛鳥ちゃんの人柄を深く知ることが出来ました。さまざまな投稿、発信すごく楽しかったです。
そして鯵って素晴らしい魚ですね。
こうして手をかければ色んな料理になってくれます。
今回の料理の中では、特になめろうと南蛮漬けが食べたいと思いました。私もお酒が大好きなのでお酒の肴にピッタリです。
そして少し酔いの残った翌日の朝食は鯵の開き、ですね。