[gtranslate]

初めて尽くしの鯵釣りとその後…

お店でお魚の切り身を買って調理したんじゃ分からない…命を頂くと言うこと。







20210923-205205.jpg

 



初めて捌いたお魚

しかも、自分で釣ったお魚さん




こんなに釣れるとは思って無くて(レクチャーして下さる方がお上手だったのもありますが)、持て余したらどうしよう…でも折角釣れてくれたのだから、美味しく食べようと一生懸命捌きました!






20210923-205256.jpg

 



1日目はなめろう。







20210923-205418.jpg

 



2日目は開きをフライパンで焼いて、(本当に人生で一番美味しい鯵の開きだった……)




3日目は少し手を加えて……




20210923-205509.jpg

 



サンガ焼き







20210923-205604.jpg

 



鯵の南蛮漬け

(後ろにあるビールは物物交換で頂いたマルエフさん)







そして今日、鯵フライに!!!







20210923-205650.jpg

 



実は火傷が怖くて初めて揚げ物しました…大丈夫でした、笑

初めてのきっかけを沢山くれた鯵さん。

本当にありがとう。




asuka

コメント (3件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1. アジフライの初めて感が凄いですwww

  2. それなら、次は…


    巣潜りで、潜って…


    魚を、モリで、刺し…



    とったどぉぉぉ!と、叫ぶ!(≧∇≦)b

  3. ブログ毎回楽しく拝見させて頂いています♪
    今回、鯵釣りから料理までを通して飛鳥ちゃんの人柄を深く知ることが出来ました。さまざまな投稿、発信すごく楽しかったです。
    そして鯵って素晴らしい魚ですね。
    こうして手をかければ色んな料理になってくれます。
    今回の料理の中では、特になめろうと南蛮漬けが食べたいと思いました。私もお酒が大好きなのでお酒の肴にピッタリです。
    そして少し酔いの残った翌日の朝食は鯵の開き、ですね。


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

Profile

小田飛鳥(おだあすか)

小田飛鳥(おだあすか)
身長:170cm
血液型:O型

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

Archives

Category

Calendar

2021年9月
« 8月   10月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930