とうがらしについて
タイトルの「とうがらし」ですが、カプサイシンが辛さの決め手と。
この「とうがらし」ですが、ナス科トウガラシ属として分類されるようです。
ちなみに、ピーマンもトウガラシ属にはいるようで、辛いトウガラシ(Chile pepper)に対し、甘トウガラシ(Sweet pepper)と呼ばれるようです。
タイトルの「とうがらし」ですが、カプサイシンが辛さの決め手と。
この「とうがらし」ですが、ナス科トウガラシ属として分類されるようです。
ちなみに、ピーマンもトウガラシ属にはいるようで、辛いトウガラシ(Chile pepper)に対し、甘トウガラシ(Sweet pepper)と呼ばれるようです。
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。