代官山「ラ ジュネス」でお誕生会
今日はフードアナリスト協会の理事長、横井さんのお誕生会に行ってきました(*^^*)
会場は、代官山のフレンチレストラン「ラ ジュネス」。
白を貴重とした明るい店内に、大きなグランドピアノ。
生演奏を聴きながらの素敵なランチタイムでした(^ ^)
お料理はどれもお味がしっかりと、それでいて重くなく頂けるものばかり。
お楽しみのアミューズは
和とフレンチの融合、茶碗蒸し。
優しいお味に、柚子の爽やかな風味が食欲をそそります。
前菜は
グリーンアスパラガスとポロ葱のマリネにオーガニックサーモン。
サーモンの塩気に、アスパラと葱の甘さが絶妙。
そしてメインは
赤ワイン煮込みのタンシチュー。
お肉がとろとろなのはもちろん、赤ワインのコクと香りがお野菜にも移っていて、とっても美味しい(*^^*)
「お野菜いっぱいのメニューですね」と伺うと、今日は女性が多いからと、シェフの小久江次郎さんが特別に考えて下さったそうです。
こんな心遣いを感じると、より一層美味しく頂ける気がします。
そして、横井さんお誕生日おめでとうございまーす!
と、写真撮影をしていたら、、
な、なんと、私にもプレートを用意して下さっていました!
みなさん有難うございます。
感激して涙が出そうになるのを一生懸命堪えました。
素敵な方ばかりで本当に幸せを感じます。
歴代なでしこのみなさんと。
みなさん様々な分野で活躍されていて、お話していると刺激を受けて本当に夢が広がります。
女性として、食のなでしことして、わたしはまだまだ勉強あるのみ!
こんな素敵な環境で学べることに感謝して、もっともっと頑張ります(*^^*)
そしてラ ジュネスさん。
帰り際に今日の写真をプレゼントしてくださいました。こんなおもてなしをさり気なくされるとグッときちゃいます。
バースデーで伺うと、ピアノやヴァイオリン、そして素敵な歌声でバースデーソングを歌って頂けます。
特別な日を生演奏でお祝いしてもらえるなんて素敵ですよね。
今度は母と行きたいな(^ ^)
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