[gtranslate]

代官山「ラ ジュネス」でお誕生会



こんにちは。


今日はフードアナリスト協会の理事長、横井さんのお誕生会に行ってきました(*^^*)




20140127-165442.jpg



会場は、代官山のフレンチレストラン「ラ  ジュネス」。

白を貴重とした明るい店内に、大きなグランドピアノ。


生演奏を聴きながらの素敵なランチタイムでした(^ ^)



お料理はどれもお味がしっかりと、それでいて重くなく頂けるものばかり。



お楽しみのアミューズは

和とフレンチの融合、茶碗蒸し。




20140127-171307.jpg


優しいお味に、柚子の爽やかな風味が食欲をそそります。



前菜は

グリーンアスパラガスとポロ葱のマリネにオーガニックサーモン。


20140127-171339.jpg


サーモンの塩気に、アスパラと葱の甘さが絶妙。




そしてメインは

赤ワイン煮込みのタンシチュー。



20140127-172744.jpg


お肉がとろとろなのはもちろん、赤ワインのコクと香りがお野菜にも移っていて、とっても美味しい(*^^*)



「お野菜いっぱいのメニューですね」と伺うと、今日は女性が多いからと、シェフの小久江次郎さんが特別に考えて下さったそうです。




20140127-171609.jpg


こんな心遣いを感じると、より一層美味しく頂ける気がします。



そして、横井さんお誕生日おめでとうございまーす!



20140127-171053.jpg



と、写真撮影をしていたら、、




20140127-170815.jpg



な、なんと、私にもプレートを用意して下さっていました!





20140127-170928.jpg



みなさん有難うございます。

感激して涙が出そうになるのを一生懸命堪えました。


素敵な方ばかりで本当に幸せを感じます。





20140127-171529.jpg


歴代なでしこのみなさんと。


みなさん様々な分野で活躍されていて、お話していると刺激を受けて本当に夢が広がります。


女性として、食のなでしことして、わたしはまだまだ勉強あるのみ!


こんな素敵な環境で学べることに感謝して、もっともっと頑張ります(*^^*)



そしてラ ジュネスさん。


帰り際に今日の写真をプレゼントしてくださいました。こんなおもてなしをさり気なくされるとグッときちゃいます。



20140127-172244.jpg


バースデーで伺うと、ピアノやヴァイオリン、そして素敵な歌声でバースデーソングを歌って頂けます。

特別な日を生演奏でお祝いしてもらえるなんて素敵ですよね。


今度は母と行きたいな(^ ^)









コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年1月
    2月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/