[gtranslate]

3行レシピ「鮭の南蛮漬け」


こんにちは(^ ^)


やっと体調が戻ってきたので、最近作ったお料理とレシピをご紹介します。



20140225-120938.jpg


献立は、

・鮭の南蛮漬け

・レンコンの甘辛煮

・ポテトサラダ

・白滝のピリ辛明太子炒め

・ほうれん草のお浸し

・舞茸ご飯

・お味噌汁   です。


今日はこの中から、

簡単で彩りも良く、作り置き出来る鮭の南蛮漬けレシピをご紹介します。



*鮭の南蛮漬け*


[材料]  2人前

生鮭                        2切れ

人参(千切り)          1/2本

ピーマン(千切り)   1個

タマネギ(薄切り)   1/2個

塩、胡椒                 適量

片栗粉                     適量

★醤油                     大さじ3

★酢                         大さじ3

★みりん                 大さじ2

★酒                         大さじ2



[作り方]

1.★を混ぜ合わせ、軽くしなっとするくらいまで炒めた野菜を漬け込でおく。


2.食べやすい大きさに切った鮭に塩、胡椒と片栗粉をまぶし、両面中火でふっくら焼く。


3.温かいうちに1のタレに投入。20分程度漬け込み、時々かき混ぜる。




20140225-122509.jpg




お皿に盛る時は鮭から。そしてお野菜を上にのせると彩り良く綺麗です。この時は上に万能葱を散らしてます。


とてもさっぱり、冷えても美味しいので作り置きのサイドメニューやお弁当にも(^ ^)


是非お試しください♡

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年2月
« 1月   3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/