3行レシピ「鮭の南蛮漬け」
こんにちは(^ ^)
やっと体調が戻ってきたので、最近作ったお料理とレシピをご紹介します。
献立は、
・鮭の南蛮漬け
・レンコンの甘辛煮
・ポテトサラダ
・白滝のピリ辛明太子炒め
・ほうれん草のお浸し
・舞茸ご飯
・お味噌汁 です。
今日はこの中から、
簡単で彩りも良く、作り置き出来る鮭の南蛮漬けレシピをご紹介します。
*鮭の南蛮漬け*
[材料] 2人前
生鮭 2切れ
人参(千切り) 1/2本
ピーマン(千切り) 1個
タマネギ(薄切り) 1/2個
塩、胡椒 適量
片栗粉 適量
★醤油 大さじ3
★酢 大さじ3
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
[作り方]
1.★を混ぜ合わせ、軽くしなっとするくらいまで炒めた野菜を漬け込でおく。
2.食べやすい大きさに切った鮭に塩、胡椒と片栗粉をまぶし、両面中火でふっくら焼く。
3.温かいうちに1のタレに投入。20分程度漬け込み、時々かき混ぜる。
お皿に盛る時は鮭から。そしてお野菜を上にのせると彩り良く綺麗です。この時は上に万能葱を散らしてます。
とてもさっぱり、冷えても美味しいので作り置きのサイドメニューやお弁当にも(^ ^)
是非お試しください♡
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