[gtranslate]

3行レシピ「タコライス」


お家にある材料で気軽に作れる、簡単タコライスです。



20140227-095008.jpg


基本のレシピをご紹介するので、ここにお好みでトッピングを追加してください^ ^



*タコライス*  


[材料]   2人分


合挽き肉                        180g

ナツメグ                        小さじ1/2

塩、コショウ                 適量

玉ねぎ(みじん切り)       1/2個

にんにく(みじん切り)   1片

レタス(千切り)              2.3枚

トマト(角切り)              1/2個

★ケチャップ                大さじ3

★ウスターソース        大さじ1と1/2

★カレー粉                   小さじ1

★しょうゆ                   小さじ1/2

★砂糖                           小さじ1/2

ご飯                               2皿分


☆お好みでトッピング


ピザ用チーズ

アボカド

ポーチドエッグ   etc.



[作り方]


1.   フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。(弱火)


2.   1に挽肉を入れ色が変わったらナツメグを加えて塩、コショウする。(中火)


3.   合わせておいた★を投入し、汁気が飛ぶまで炒めたら完成。(強火)


お皿にごはん、レタス、炒めた挽肉、トマトの順に盛り、お好みでピザ用チーズやアボカド、ポーチドエッグをトッピングしてください^ ^



タコライス、CAのお仕事をしていた頃によく那覇の空港で買ってインターバル中の機内で食べていました。


いつもは冷えたお弁当が多く、温かいものを食べる機会があまりなかったのでとっても美味しかったのを覚えています^ ^



ちなみにそのタコライスにはチーズがトッピングされていて、温かいうちに挽肉と混ぜてトロトロにして食べるのがお気に入りでした♪



意外と簡単なタコライス。

お家にある材料で気軽に作れるので、是非ランチに作ってみてください♡



挽肉だけ多めに作って冷凍も出来ます^ ^


その場合レンジで半解凍したあと、フライパンでもう一度軽く炒めて汁気を飛ばしてくださいね♪

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年2月
« 1月   3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/