3行レシピ「フローズンヨーグルト」
暖かくなってきて、冷たいデザートが美味しくなってきましたね^ ^
今日はヘルシーで簡単なフローズンヨーグルトをご紹介♡
凍らせる時間はかかりますが、作り方はとっても簡単です。
*フローズンヨーグルト*
[材料] 作りやすい量
ヨーグルト 250g
みかん缶 1缶
牛乳 50cc
レモン汁 数滴
[作り方]
1.みかん缶をみかんとシロップにわけ、みかんを好きな大きさに切る。
2.ボールに全ての材料をいれて泡立て器でよく混ぜ、バットに流し込む。
3.冷凍庫で3時間程度冷やし、途中3.4回取り出してよく混ぜて完成。
冷凍ブルーベリーも一緒に混ぜ込みました^ ^お好きなフルーツでアレンジしてください。
みかん缶のシロップをそのまま使うので砂糖不使用。さっぱりヘルシーなスイーツです♪
甘いのがお好きな方は砂糖を加えるか、牛乳を生クリームに変えてくださいね♡
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする