[gtranslate]

3行レシピ「フローズンヨーグルト」



暖かくなってきて、冷たいデザートが美味しくなってきましたね^ ^


今日はヘルシーで簡単なフローズンヨーグルトをご紹介♡





20140330-202008.jpg



凍らせる時間はかかりますが、作り方はとっても簡単です。



*フローズンヨーグルト*



[材料] 作りやすい量


ヨーグルト   250g

みかん缶      1缶 

牛乳              50cc

レモン汁      数滴



[作り方]


1.みかん缶をみかんとシロップにわけ、みかんを好きな大きさに切る。


2.ボールに全ての材料をいれて泡立て器でよく混ぜ、バットに流し込む。


3.冷凍庫で3時間程度冷やし、途中3.4回取り出してよく混ぜて完成。





20140330-202053.jpg



冷凍ブルーベリーも一緒に混ぜ込みました^ ^お好きなフルーツでアレンジしてください。



みかん缶のシロップをそのまま使うので砂糖不使用。さっぱりヘルシーなスイーツです♪



甘いのがお好きな方は砂糖を加えるか、牛乳を生クリームに変えてくださいね♡


コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年3月
« 2月   4月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/