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3行レシピ「ブルスケッタ&カナッペ」



久しぶりのレシピになってしまいましたm(__)m



今日はおもてなし前菜にピッタリのブルスケッタとカナッペをご紹介。




20140407-140026.jpg



全て混ぜてのせるだけの簡単レシピです♪



*ブルスケッタ&カナッペ*



[材料] 作りやすい量


クラッカー・・・・・・・・・10枚

バゲット・・・・・・・・・・10個

にんにく(チューブ)・・・・・4cmくらい

マーガリンorバター・・・・・10g


右のお皿


☆アボカドカナッペ☆

アボカド(角切り)・・・・・・・1個

レモン汁(アボカドにかける)・・数滴

ツナ缶(汁をよく絞る)・・・・・1缶

ポン酢・・・・・・・・・・・大さじ1

マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2


★トマトカナッペ★

トマト(角切り)・・・・・・・1個

クリームチーズ(角切り)・・・20g

オリーブオイル・・・・・・大さじ1と1/2

白ワインビネガー・・・・・大さじ1

乾燥バジル・・・・・・・・適量


左のお皿


▲マヨ卵ブルスケッタ▲

ゆで卵(粗みじん切り)・・・・1個

玉ねぎ(みじん切り)・・・・・1/4個

マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1

にんにく・・・・・・・・・・小さじ1/2

醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

パセリ・・・・・・・・・・・適量


△生ハムブルスケッタ△

生ハム・・・・・・・・・・好きな量

クリームチーズ・・・・・・10gくらい

バジル・・・・・・・・・・適量




[作り方]


1.バケットに摩り下ろしたにんにくを塗り、トースターで5.6分焼く。


2.☆と★をそれぞれ全て混ぜ、☆はアボカドの皮に、★は器に盛ってクラッカーを添える。


3.▲を全て混ぜて1にのせる。△は生ハムの上にクリームチーズも1に乗せ仕上げにバジルを飾る。



20140407-140118.jpg


簡単おもてなしブルスケッタ&カナッペの出来上がり♡



前々から作っておけて前菜にもお酒のおつまみにもなるので、

お客様がきて洋食メインの時によく作ります^ ^



アボカドにポン酢?と思われるかもしれませんが、このポン酢が決め手で実はご飯にも合います。



わさびを少し混ぜてご飯にのせ、海苔をかければミニアボカド丼の出来上がり。


こちらも美味しいので、簡単ランチに是非試してみてください♡

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平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

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平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

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