3行レシピ「ブルスケッタ&カナッペ」
久しぶりのレシピになってしまいましたm(__)m
今日はおもてなし前菜にピッタリのブルスケッタとカナッペをご紹介。
全て混ぜてのせるだけの簡単レシピです♪
*ブルスケッタ&カナッペ*
[材料] 作りやすい量
クラッカー・・・・・・・・・10枚
バゲット・・・・・・・・・・10個
にんにく(チューブ)・・・・・4cmくらい
マーガリンorバター・・・・・10g
右のお皿
☆アボカドカナッペ☆
アボカド(角切り)・・・・・・・1個
レモン汁(アボカドにかける)・・数滴
ツナ缶(汁をよく絞る)・・・・・1缶
ポン酢・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
★トマトカナッペ★
トマト(角切り)・・・・・・・1個
クリームチーズ(角切り)・・・20g
オリーブオイル・・・・・・大さじ1と1/2
白ワインビネガー・・・・・大さじ1
乾燥バジル・・・・・・・・適量
左のお皿
▲マヨ卵ブルスケッタ▲
ゆで卵(粗みじん切り)・・・・1個
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・1/4個
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
パセリ・・・・・・・・・・・適量
△生ハムブルスケッタ△
生ハム・・・・・・・・・・好きな量
クリームチーズ・・・・・・10gくらい
バジル・・・・・・・・・・適量
[作り方]
1.バケットに摩り下ろしたにんにくを塗り、トースターで5.6分焼く。
2.☆と★をそれぞれ全て混ぜ、☆はアボカドの皮に、★は器に盛ってクラッカーを添える。
3.▲を全て混ぜて1にのせる。△は生ハムの上にクリームチーズも1に乗せ仕上げにバジルを飾る。
簡単おもてなしブルスケッタ&カナッペの出来上がり♡
前々から作っておけて前菜にもお酒のおつまみにもなるので、
お客様がきて洋食メインの時によく作ります^ ^
アボカドにポン酢?と思われるかもしれませんが、このポン酢が決め手で実はご飯にも合います。
わさびを少し混ぜてご飯にのせ、海苔をかければミニアボカド丼の出来上がり。
こちらも美味しいので、簡単ランチに是非試してみてください♡
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