[gtranslate]

なでしこラジオ「冷たいスープ作りのコツ」



おはようございます^ ^


昨日のラジオ、聞いてくださったみなさんありがとうございます♡




20140731-100527.jpg


昨日のテーマは冷たいスープ。


ガスパチョやビシソワーズなど、食欲減退する夏に飲みたい栄養満点の冷製スープ。



リスナーのみなさんから頂いたお便りや、ゲストに来て頂いたフードアナリストの渡慶次ちえさんに、その美味しい作り方のコツを沢山教えて頂きました(*^^*)




1.器はキンキンに冷やす


2.塩味は常温で控えめくらいが冷やすとちょうどよい


3.香辛料や薬味をプラスするとワンランクアップ



どれも今日から実践できるコツばかりです!


ミキサーを使わなくても、おすましやお味噌汁など和風だしのものを冷やして、大葉やミョウガ、胡瓜などを合わせても美味しいですよ^ ^



実は渡慶次さんは、なでしこコンテストの最終審査の時に私に質問してくださった方なのです(((o(*゚▽゚*)o)))



緊張していたあの時を思い出し、改めて素敵なご縁に感謝しています。



昨日ご紹介した渡慶次さんオススメの六本木フレンチレストラン「Edition koji shimomura」にも今度ご一緒させて頂くお約束までして下さいました!



とっても嬉しい‥(o^^o)


素敵な時間をありがとうございました♡



そして今、東急線沿線に置かれている雑誌にてなでしこラジオの情報を載せて頂いています♪




20140731-100547.jpg



良かったら手にとってみてくださいね^ ^











コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年7月
« 6月   8月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/