[gtranslate]

3行レシピ「肉じゃが」




先日好評だった肉じゃが。





20141016-142144.jpg



ダシも水も使わず、お野菜から出る水分と旨味で仕上げています。




*肉じゃが*


[材料]

玉ねぎ(くし切り) 3個

じゃがいも(4等分) 4個

人参(乱切り) 1本

白滝 1袋

牛肉 300g


★砂糖 大さじ4

★醤油 大さじ6

酒 大さじ1




[作り方]

1. 鍋に油を熱してタマネギを炒め、しんなりしたらじゃがいもと人参を加える。


2. 油がまわったら白滝を加え、上にお肉を広げるようにのせ料理酒をふりかける。


3.★を混ぜて2にかけ、蓋をして15分(中火)、その後混ぜて10分煮る(中火)。





20141016-142203.jpg



冷まさなくても、出来たてから味が染みています♪♪




お肉はこんな感じにまんべんなく広げてのせ、かき混ぜずに蓋をしてください。





20141016-142519.jpg




この日は無水調理器のストウブで作ったけれど、普通のお鍋でも同じようにできます。


最初に蓋をしてからかき混ぜるまで、絶対に蓋を開けないことがポイントです^ ^


コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年10月
« 9月   11月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/