ハンバーグの焼き方は三三七拍子
お久しぶりです。
こじらせた風邪がなかなか治らず、頭も時間も思うように使えなくてもどかしい日々でしたm(__)m
マスクと帽子に頼りきりなくらい何かといっぱいいっぱいだったこの頃。
余裕がなくなるとつい親しい人に甘えてしまう自分に気付いて反省。。
大きな心で受け入れてくれる優しさには感謝ばかりです(;_;)♡
先日upしたハンバーグの反響が良かったので、今日は基本の焼き方をご紹介♪
肉汁じゅわーのふわふわハンバーグは、三三七拍子で失敗なく焼けます(*^^*)
*ハンバーグ基本の焼き方*
1.フライパンに油を熱し、タネの真ん中を軽くへこませて3分焼く(中火)。
2.ひっくり返して、蓋して3分焼く(弱火)
3.更にひっくり返して料理酒を加え(強火)、沸騰したら蓋をして7分焼く(弱火)。
※フランベする前の写真です。
ひっくり返すタイミングは3、3、7分ということで、三三七拍子。笑
料理酒を入れるとフランベされるので、怖い方はすぐに蓋してしまっても大丈夫です。くれぐれも気をつけてくださいね。
ちなみに煮込みハンバーグの時にはこの料理酒の代わりに煮込みソースを加えて7分中火で煮込んでます(^-^)/
毎週あっという間に週末が終わってしまうなぁ。
また明日からも頑張りましょう!♡
おやすみなさい(*^^*)
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