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3行レシピ「和風ハンバーグ」




こんばんは^ ^



久しぶりにレシピ。


20150315-175215.jpg



おろしたっぷりの和風ハンバーグです。


付け合せのお野菜がなかったので、きのこを味噌とチーズで和風グラタン風に。


お味噌汁には新わかめ。

旬のものはやっぱり美味しいですね^ ^




*和風ハンバーグ*


[材料] 小さめ4つ分


・タネ

合挽肉 150g

タマネギ(みじん切り)  1個

塩胡椒 適量

ナツメグ 適量

牛乳25cc(パン粉 1/2カップを浸す)

卵 1個

味噌 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1


・ソース

★大根 7cm(すりおろす)

★醤油 大さじ3

★酒 大さじ3

★みりん 大さじ2

★酢 大さじ1

★ポン酢 小さじ1


お好みで


大葉 適量

大根おろし 大さじ3


[作り方]


1. タマネギを透き通るまで炒めてバットにあげ粗熱をとったら、残りのタネ全てとボウルで混ぜ合わせ成型する。


2. 油を熱したフライパンにタネを入れて3分(中火)、ひっくり返して3分(中火)、酒を入れて7分(弱火)、蒸し焼きにする。


3.ハンバーグをお更に盛り、フライパン(肉汁が残ってるのでそのまま)に★を入れて煮立たせる。





20150315-175428.jpg



ソースをかけ、お好みで大葉と大根おろしを盛り付けて完成です♡




和風ハンバーグのタネにはいつもの調味料に味噌とマヨネーズをプラス。


まろやかになってソースと良く合います(o^^o)






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平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

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