お料理教室♡Preオープン!!
お知らせです♡
ずっと夢だったお料理教室。
本日、ついにPreオープンしました♡
コンセプトは、
「いつものごはんでおもてなし」
大切な記念日やホームパーティー、ふと友人が自宅に寄ってくれた時にお出しするお料理。
せっかくならばと滅多に作らないような豪華な献立を選びがちだけど、実は本当に喜ばれるのは定番の家庭料理だったりするもの。
特別なものではなく、いつものごはんに気持ちを添える私流のおもてなし♪
レッスンでは、毎日の食卓に並ぶ定番おかずを学びながら、アレンジを加えておもてなし仕様にしていきます♡
今回のmenuは、豚の紅茶煮をメインにしたこちらの5品。
どのお料理も簡単♪
前日に仕込みが出来て、更に保存も効くので余った分はお弁当のおかずにも♪
今日は初日でバタバタしてしまったけど、とっても楽しい時間でした♪
テーブルコーディネートも褒めてもらえて嬉しかった(*^^*)
ナプキンの折り方一つでイメージも変わりますね。
今日は初日なので華やかなお花柄にしました♪
6月から本格lesson開始します♡
また随時、日程等こちらでもお知らせさせてください。
ホームパーティーの出張料理やケータリング、お料理の個別レッスンも始めるので、ご興味ある方はそちらも是非♡
これから始まる新しい日々にワクワクしています(*^^*)
みなさん、どうぞ宜しくお願いします♪
みんな、来てくれて本当にありがとう♡
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする