[gtranslate]

お料理教室♡Preオープン!!



お知らせです♡






20150522-191847.jpg




ずっと夢だったお料理教室。



本日、ついにPreオープンしました♡



20150522-142611.jpg



コンセプトは、

「いつものごはんでおもてなし」



大切な記念日やホームパーティー、ふと友人が自宅に寄ってくれた時にお出しするお料理。


せっかくならばと滅多に作らないような豪華な献立を選びがちだけど、実は本当に喜ばれるのは定番の家庭料理だったりするもの。



特別なものではなく、いつものごはんに気持ちを添える私流のおもてなし♪


レッスンでは、毎日の食卓に並ぶ定番おかずを学びながら、アレンジを加えておもてなし仕様にしていきます♡




今回のmenuは、豚の紅茶煮をメインにしたこちらの5品。





20150522-140223.jpg




20150522-140234.jpg




20150522-140253.jpg




どのお料理も簡単♪

前日に仕込みが出来て、更に保存も効くので余った分はお弁当のおかずにも♪




20150522-140303.jpg



20150522-143940.jpg



今日は初日でバタバタしてしまったけど、とっても楽しい時間でした♪




20150522-140811.jpg




20150522-140915.jpg




20150522-141022.jpg


20150522-140953.jpg




20150522-191741.jpg



テーブルコーディネートも褒めてもらえて嬉しかった(*^^*)


20150522-140652.jpg



20150522-142311.jpg


ナプキンの折り方一つでイメージも変わりますね。

今日は初日なので華やかなお花柄にしました♪



20150522-142824.jpg




6月から本格lesson開始します♡

また随時、日程等こちらでもお知らせさせてください。




ホームパーティーの出張料理やケータリング、お料理の個別レッスンも始めるので、ご興味ある方はそちらも是非♡




これから始まる新しい日々にワクワクしています(*^^*)



みなさん、どうぞ宜しくお願いします♪





20150522-171041.jpg


みんな、来てくれて本当にありがとう♡


コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2015年5月
« 4月   6月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/