ホームパーティーのおもてなし家庭料理♡
「気楽につまめて、和のものも欲しい」とのリクエストに応えて、大皿でこんなメニュー♪
前菜からおつまみ、サラダ、揚げ物
根菜たっぷりの煮物や
〆は生姜ときのこの炊き込みご飯を土鍋で♡
すべて下準備しておいたので、前菜を盛り付けて揚げ物を揚げて、15分ほどでセッティング完了(^ ^)
私のおもてなし料理は特別なものではなく、普段のおかずに彩りを加えたり、盛り付け方を少し工夫してアレンジするだけ。
豪華で珍しいお料理よりも、ほっこりとした家庭料理の方が喜んでもらえることが多いのです。
この日も根菜の煮物が一番人気でした♡
お家だからこそ食べたいもの。
それをより美味しく見栄え良く作ること。
お料理教室でもそれを意識したメニュー作りを心がけようと思います♪
作ることも食べることもとても好きだけど、「美味しい」と食べてもらえることはもっともっと嬉しくて幸せ^ ^
「おかわり」って言葉が、私にとっては何よりの幸せです♡
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする