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美味しいお味噌汁作りのコツ[4yuuu記事]




急激な気温の変化か食べ過ぎか(多分後者です..笑)、胃腸の調子があまり良くないので夜ご飯のお味噌汁をいつもより丁寧に作りました。





20150713-211347.jpg



お味噌汁ってただ写真に撮ると地味ですね(^^;;


お箸やコースターで工夫してオシャレに撮れば良かったけれど、早く食べたくて…我慢できずごめんなさい。笑



買い物に行く元気がなかったので、具材は冷蔵庫にあったお揚げと生わかめ、えのき茸に半熟卵をIN。




久しぶりに卵入れたら黄身が具材に絡んで美味しい〜♡





出汁の配合を変えたらグッと美味しくなったのですが、時間がなくて粉末だしを使う時には最後に料理酒を加えると風味が増すのでオススメです♫




その他にも美味しいお味噌汁作りのコツを4yuuuにてまとめているので、もし良かったら参考にしてみてください♡




記事はこちら→☆☆☆





お味噌汁に限らずスープは熱々よりもちょっと冷めてるくらいの温度で頂くのが一番美味しいんですよ♡



どんな時も美味しく頂けるお味噌汁が大好き。日本人で良かったなぁと思う瞬間です。



元気でてきた〜♡




明日はコラボレッスンなので、今日は早く休もうと思います(^ ^)



おやすみなさい☆

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平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

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