美味しいお味噌汁作りのコツ[4yuuu記事]
お味噌汁ってただ写真に撮ると地味ですね(^^;;
お箸やコースターで工夫してオシャレに撮れば良かったけれど、早く食べたくて…我慢できずごめんなさい。笑
買い物に行く元気がなかったので、具材は冷蔵庫にあったお揚げと生わかめ、えのき茸に半熟卵をIN。
久しぶりに卵入れたら黄身が具材に絡んで美味しい〜♡
出汁の配合を変えたらグッと美味しくなったのですが、時間がなくて粉末だしを使う時には最後に料理酒を加えると風味が増すのでオススメです♫
その他にも美味しいお味噌汁作りのコツを4yuuuにてまとめているので、もし良かったら参考にしてみてください♡
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お味噌汁に限らずスープは熱々よりもちょっと冷めてるくらいの温度で頂くのが一番美味しいんですよ♡
どんな時も美味しく頂けるお味噌汁が大好き。日本人で良かったなぁと思う瞬間です。
元気でてきた〜♡
明日はコラボレッスンなので、今日は早く休もうと思います(^ ^)
おやすみなさい☆
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