[gtranslate]

冷しゃぶを柔らかく仕上げるコツ





暑い日が続いているので、夕食は冷しゃぶサラダをメインに(^ ^)



20150721-214108.jpg



早く食べたくてササッと写真撮ったら餃子一個倒れちゃってました。笑



ネバネバたっぷりのバクダンおつまみは半日漬け込んだ特製の黄身醤油漬けで♡



20150721-212821.jpg



粗みじんにした沢庵も加えてシャキシャキ食感をプラスしています♫





実は先日も暑くて暑くて冷しゃぶサラダ。



20150721-213047.jpg



レタスやもやしは昆布出汁で湯引きしてから氷水へ。

豚肉は水にさらすと旨味が流れてしまうので、ザルにあげて自然に冷ますのがオススメです(^ ^)


そんな冷しゃぶを柔らかく仕上げるコツ、4yuuuにてまとめているのでもし良かったら参考にして見てくださいね。


記事はこちらから→☆☆☆



この日の〆はアボカドと鮪のユッケ丼♡



20150721-213133.jpg


ユッケのタレは、生姜・ニンニク・わさび醤油・ごま油・みりんに岩のりを混ぜました。



夏はさっぱりしながらもスタミナ補給できるメニューが大好きです♡








コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2015年7月
« 6月   8月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/