[gtranslate]

3行レシピ「ヘルシー★スイートポテト」




美味しそうなさつまいもを頂いたので、





20141025-204839.jpg




ダイエット中でも食べられるヘルシーなスイートポテトを作りました♡






20141025-204859.jpg


お砂糖もバターも生クリームも使わないヘルシーなおからバージョンと、

やっぱり少しは食べたい定番のとろ甘バージョン。



お好きな方でどうぞ♪♪





*おからスイートポテト*


[材料] 6個分


さつまいも  1本

おからパウダー 40g

はちみつ 大さじ6

卵 2個

低脂肪牛乳 150cc


スライスチーズ 3枚

レモン汁 大さじ1

片栗粉 大さじ1



[作り方]


1. さつまいもは皮を剥いて輪切りにし、塩水に3分つけたあと柔らかくなるまで茹でる


2.さつまいもを潰し、材料全てを加えてよく混ぜる


3.成型しホイルカップにのせたら卵黄をぬり、200℃のオーブンで20分焼く。




おからは食物繊維が豊富なのでダイエット中のおやつに最適です(*^◯^*)




それでも、スイートポテトはやっぱりあの味じゃなきゃって方はこちら。



*定番スイートポテト*


[材料] 6個分


さつまいも  1本

砂糖  大さじ3

生クリーム 10cc

オレンジジュース 10cc


[作り方]


1 さつまいもは塩水に3分つけたあと、柔らかくなるまで茹でる


2.お砂糖を入れたボウルで茹で上がったさつまいもを潰し、生クリームとオレンジジュースを加えながら混ぜる


3.成型しホイルカップにのせたら卵黄をぬり、200℃のオーブンで焼く。





20141025-204924.jpg




2の行程だけ違うので、是非二つに分けて食べ比べしてみてください^ ^

コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年10月
« 9月   11月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)アーカイブス

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)カテゴリー

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/remi_hirabayashi/