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3行レシピ「鶏の唐揚げ」




定番の唐揚げレシピを教えてほしい!とのリクエストを頂いたので、


今日は私の大好きな唐揚げレパートリーの中でも、一番の定番レシピをご紹介します♡



20140424-115559.jpg


二度揚げすることでカリカリジューシーです♪




*鶏のからあげ*


[材料] 2人分


鶏もも肉(一口大サイズ)・・250g

★醤油 ・・・・・・・・・大さじ1と1/2

★酒 ・・・・・・・・・・大さじ1

★ごま油 ・・・・・・・・小さじ1

★にんにく(チューブ)・・・3cm

★生姜(チューブ)・・・・・4cm

片栗粉 ・・・・・・・・・適量

揚げ油 ・・・・・・・・・適量



[作り方]


1. 鶏肉を★と一緒にジップロックに入れてよく揉み込み、30分以上冷蔵庫に置いておく。


2. 1から鶏肉を取り出しキッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉をつけ、余分な粉をはたく。


3.160℃に熱した油に鶏肉を皮面から入れ、3分揚げたら一度取り出して2分休ませ、今度は180℃に熱した油で1.2分揚げる。




20140424-115615.jpg


お好みのカリカリさ、焼き色になったら完成です♡



ちなみにこの日の献立は、



20140424-115631.jpg



・鶏の唐揚げ

・新玉ねぎのサラダ

・ほうれん草の白和え

・レンコンのきんぴら

・じゃこ天のおろしポン酢和え

・ワカメとお豆腐のお味噌汁


でした^ ^



唐揚げは柚子胡椒で味付けたり、バジルでイタリアン風にしたりと色々アレンジが楽しめるので、またご紹介させて下さい♪




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平林玲美|ひらばやしれみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

平林玲美(ひらばやしれみ)
身長:162cm
生年月日:1988年11月29日
出身地:東京都

2013年
フードアナリスト協会主催『第4回 食のなでしこコンテスト』グランプリ
2011年
青山学院大学 経済学部 経済学科 卒業
〜2012年
全日本空輸株式会社(ANA) 客室乗務員
2009年
ワールドミスユニバーシティコンテスト ファイナリスト
2007年
アナウンススクール アナウンス講座受講

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