オーブン無しでも簡単!RIBEKA食堂のローストポークの作り方
たまにはレシピでも
と言っても
手順だけですが(≧∇≦)
オーブンが無くても
簡単に作れる
ローストポーク❤︎
①
お肉屋さんで
豚肩ロースの塊をGET
おっちゃんに
「タコ糸結いどいて欲しいねん❤︎」
とおねだり。
②
塩胡椒
ローリエなど乾燥スパイスをお好みで
③
冷蔵庫で一晩寝かせます
④
ハーブ類は取り除き
アッツアツのフライパンで
表面だけ焼きます
⑤
ジップロックに入れて
空気を抜く
⑥
ルクルーゼの鍋など
耐熱性に優れた鍋で熱湯を準備
⑦
しっかりお肉浸かるように重しをして
鍋にもしっかり蓋をして
2時間湯煎
⑧
出来上がり❤︎
すごいっ!なんて美味しそう!!
ずぼらな自分には無理だー。゚(゚´Д`゚)゚。