ササミハチミツ♡マスタード
と、思ったんですが、家にパンがなかったので、料理で使うことに☆
うちの家に常備してあるものといえば…ササミ*\(^o^)/*
私の味方ササミ*\(^o^)/*
大好きなササミ*\(^o^)/*
〜ビストロ菊池、オープン♡〜
ササミちゃんを一口大に切って、片栗粉をまぶして〔小麦粉でもオッケーですが、片栗粉の方がつるん!としたササミの舌触りが楽しめます。〕フライパンで焼きます☆
ササミに火が通ったら、ハチミツ、マスタード、醤油、料理酒、それぞれ大さじ1を混ぜたものをフライパンに投入!!
完成!!!マスタードだけでも美味しいんですが、ハチミツを入れると、口の中でハチミツの香りと甘さがほのかに広がって、テンションがあがりました♡
5分で出来ます笑!ぜひ作ってみて下さい☆
もちろん、ビールにも合いますよ〜♡
美味しいハチミツを、ありがとうございました*\(^o^)/*
菊池 良子
久々のビストロ菊池(⌒∇⌒) ん~ビールが必要ですね 冷酒かな?
今日8月3日は、蜂蜜の日なんて素晴しい更新 しゃれとんしゃ~
杏菜父さん^_^
あ…全然気がつかなかったです^^;
ハチミツの日ってことでアップしたってことでよろしいでしょうか?!!笑
さすがです*\(^o^)/*
日本酒も、ぜーーーったい、合います!!!*\(^o^)/*