ハロウィン2016!
英会話スクールに行くと先生方が本格な仮装をしていて驚きました*\(^o^)/*
授業になると、もちろん、真面目にしっかりと教えてくれました☆
家に帰ってハロウィンご飯を作りました!
久しぶりにオープン♡
ビストロ菊池〜ハロウィンバージョン〜
オバケご飯に、オバケうずらの卵、お墓卵焼き、ミイラウィンナー☆紫キャベツのサラダ、とり肉のハニーマスタードさっぱりレモン揚げ☆
キッシュも作りました〜☆
いや〜、黒胡麻で目を付ける作業をしていると細かすぎて、集中しすぎて、具合が悪くなりそうでした笑!!
キャラ弁を作られているお母様方、心から尊敬します!!!
ミイラウィンナーは、チーズを巻きました!目は、ストローでチーズを丸く型取り黒胡麻をつけました。
しっかり巻けるようにチーズを常温にして作業をしましたが、ちぎれました(T_T)
冷凍のパイシートを巻きつけて焼いた方が簡単かもしれません^^;
皆さんはどんなハロウィンを過ごされましたか?☆
ちなみに、お部屋の飾りつけは少しだけ☆
もちろん100均一ですよ〜♡
明日から11月!!11月は佐賀でのお仕事もあります☆
楽しみです!
体調管理だけはくれぐれも皆さん、お気をつけ下さい^_^
私も気をつけます*\(^o^)/*
菊池 良子
菊池さ~ん!
凄くうまく出来ましたね!
作る時間は、食べる時間の3倍位かな?
筑後のきださん^_^
まさに、その通りです^^;
デコレーションご飯はしばらく作りません笑!!!
英会話スクールあるある。本格的Halloweenで生徒さんを驚かす狙いはありますよ(*´-`)。
おっ!出た~久しぶりのビストロ菊池(^-^)
シンプルな料理に手を加えてHalloween風にする、良子さん良い嫁さんになるよ。
安心して下さい!ウチが貰うって言ってみて~なんて。
さぁ、もう11月になりました。
今年もラスト61日って多いやん~(^_^;)\(‘_’)
バルーンは6&7の両日とも行きたいな~。けど迷惑かけてしまうから~どちらかにしようかな~休日は案外暇になりがちやから(^_^;)。
ノンタンさん^_^
6日も7日も是非是非*\(^o^)/*
楽しみです☆
ハロウィン料理は時間がかかりすぎて疲れました笑!!^^;
美味しそうなハロウィン料理ですね でも皆ツマミかな? ワインは赤それとも白
意表をついてロゼ 明日から佐賀 と云う事は バルーンかな?6日に行く予定です
今年もお嬢を見れるといいな(^^)v
杏菜の父さん^_^
もちろん、つまみです笑!!よくお分かりで*\(^o^)/*
ワインがあいますよね〜^_^
6日、お待ちしています!!きっと寒いので暖かくしてきて下さいね☆