岡山県の名産
こんにちは
両親が岡山県の親戚結婚式&旅行から
帰って来ました
岡山県の白桃 初めて食べる白桃
1玉が2000円だと
こっこんな高級な桃
中の中心が赤い めちゃくちゃ甘くて
今まで食べてた桃とは比べ物になら
ないよ 美味しかったよ
岡山県と言えば~
「桃太郎さん~桃太郎さんおこしにつけ
た~きびだんご」
だよね 3種の味が楽しめて
美味しかったよ
そして岡山県の和食の名産は
ままかりだよね
ままかり寿司はさっぱりしてて
美味しかったよ昨夜の晩御飯に
作ってくれた
ピーマンの肉詰め
トマトソースは2時間煮込んで
いつも作ってくれるからメチャ上手い
馬刺しの刺身
俺は食えないんだ
昨夜の夜食でした
両親は昨年から仕事で家に週に3日
くらいしかいないから今は家族団欒の
時間が大切なんだなって思うように
なったよ
自宅にいる時は美味しい料理を
作ってくれる両親に感謝
お土産まだまだ沢山あるんだ~
次回にアップ
優子mama、お土産ありがとうございます
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする