津軽の女
お母さんは津軽出身で家庭の味は
少し濃いめ(僕は普通だと思うけど)
退院後すぐにお父さんが大好きな梅干し
作りをしていた
今年は少し量を多めの10キロ作ってた
上の写真は漬けて数日たった白梅酢の
上がりMAX状態いい感じの白梅酢
これは赤紫蘇が出回ってきた状態
紫蘇を上にすると重さで均等に色が
綺麗になるから、お母さんはあえて
紫蘇上なんだってー
天気が良い4日間続きを見て次は外干し
お父さんが早く食べたいって言ってた
梅干しを使った津軽料理が今年も食べれる
2022/06/19
2021/09/23
2021/08/13
2021/08/12
お母さんは津軽出身で家庭の味は
少し濃いめ(僕は普通だと思うけど)
退院後すぐにお父さんが大好きな梅干し
作りをしていた
今年は少し量を多めの10キロ作ってた
上の写真は漬けて数日たった白梅酢の
上がりMAX状態いい感じの白梅酢
これは赤紫蘇が出回ってきた状態
紫蘇を上にすると重さで均等に色が
綺麗になるから、お母さんはあえて
紫蘇上なんだってー
天気が良い4日間続きを見て次は外干し
お父さんが早く食べたいって言ってた
梅干しを使った津軽料理が今年も食べれる
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