にんにく焦がし醤油香る和風パスタの作り方


クックパッドに載せるほどでもないごはんのレシピはブログに書いていこうと思います




20190902-194927.jpg

 

にんにく焦がし醤油香る和風パスタ


材料(ひとりぶん)


パスタ…手の親指~ちょっと太めくらいの目分量

オリーブオイル…けっこうたくさん

にんにく(チューブでもいいよ)…なんとなくの量

ソーセージかベーコン…食べたい分だけ(今回はソーセージ1本)

しいたけ…入れたい分だけ(今回は1個)

玉ねぎ…今回は4/1だけどいっぱい入れたらいいと思う

醤油…なんとなくの量

塩コショウ…整え程度の量

なにかしらの緑のやつ…飾り程度


今回は蒸しパスタでいくけど普通にパスタを茹でた人は4から読んでね!!



1.フライパンにパスタが浸かりきりそうなくらいのお水を入れ沸騰させる

2.半分に折ったパスタを入れて蓋をし、吹きこぼれないようにしながら書いてあるゆで時間よりちょっと短めに茹でる

3.茹で終わったら蓋を外して水分を飛ばす

4.1回フライパンからパスタを避けて、そこにオリーブオイルを入れる

5.温かくなってきたらにんにくを入れて炒め香りを出す

6.そこに玉ねぎとしいたけとソーセージを入れていい感じに炒めるよ!

7.火が通ったら材料をちょっとずらして、フライパンの空いた部分に醤油を入れてちょっとこんがりさせるよ!!

8.そしてそこにパスタを入れて、塩コショウで味を整えるよ!!!

9.お皿に盛り付けたら適当に緑のやつとか乗せて完成!!!!!!!



という、びっくりするほど簡単なやつです

全部目分量で簡単に出来るのでみんなたちもやってみてね!!!!!!!!!


コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

Profile

雨宮さらさ(あまみやさらさ)

雨宮さらさ(あまみやさらさ)
所属事務所:Office FreeStyle

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

CALENDAR

2019年9月
« 8月   10月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

ARCHIVES

QR-CODE

ブログモバイル版

雨宮さらさ|あまみやさらさ(シンガーソングライター)オフィシャルブログ