牡蛎とトリュフ鍋七輪炙りのランチ会
先日「関ジャニの仕分け」テレビ番組で審査員として
ご一緒(お隣の席)した
オリーブオイルソムリエ、料理研究家の石井秀代さんの
クッキングスタジオにてランチ会に伺いました。
新鮮でおいしい食材を活かしたシンプルな料理が多く、
●広島産牡蛎(生、白子とのポンズ和え)
●車海老、蟹、炭火焼
●蟹、蟹味噌、烏賊するめ
●ツボ鯛、豆あじ、ほっけ
●烏賊とセロリのサラダ
●鳴門ワカメと白子のあったか煮
●蝦夷鹿の味噌煮込み
●牡蛎と野菜の土手鍋(うどん)
●黒トリュフ土鍋ごはん
黒トリュフの土鍋ごはんは、バターとイタリアの燻製塩が絶妙にきいていて
おいしかったです。どのお料理も塩梅加減が相性良くて♪
素材の活かし方、塩梅って相性ですよね。
とてもおいしかったです。
上記にデザート(果物)、クッキー
ワイン、日本酒、ソフトドリンク(水、炭酸、お茶)、コーヒー
7500円はお値打ちです。
20名でのランチ会、楽しみました。
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