[gtranslate]

牡蛎とトリュフ鍋七輪炙りのランチ会

th_IMG_2276 th_IMG_2267
先日「関ジャニの仕分け」テレビ番組で審査員として
ご一緒(お隣の席)した
オリーブオイルソムリエ、料理研究家の石井秀代さんの
クッキングスタジオにてランチ会に伺いました。
新鮮でおいしい食材を活かしたシンプルな料理が多く、

●広島産牡蛎(生、白子とのポンズ和え)
●車海老、蟹、炭火焼
●蟹、蟹味噌、烏賊するめ
●ツボ鯛、豆あじ、ほっけ
●烏賊とセロリのサラダ
●鳴門ワカメと白子のあったか煮
●蝦夷鹿の味噌煮込み
●牡蛎と野菜の土手鍋(うどん)
●黒トリュフ土鍋ごはん
th_IMG_2280  th_IMG_2293 th_IMG_2300 th_IMG_2301 th_IMG_2302 th_IMG_2303

th_IMG_2296 th_IMG_2272

th_IMG_2305

黒トリュフの土鍋ごはんは、バターとイタリアの燻製塩が絶妙にきいていて
おいしかったです。どのお料理も塩梅加減が相性良くて♪
素材の活かし方、塩梅って相性ですよね。
とてもおいしかったです。


上記にデザート(果物)、クッキー
ワイン、日本酒、ソフトドリンク(水、炭酸、お茶)、コーヒー
7500円はお値打ちです。
20名でのランチ会、楽しみました。

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

里井真由美(さといまゆみ)
生年月日:11月17日
出身地:京都&大阪
特技:食べ物に詳しい、着物が着れる、どこでも眠れる

食の専門家としてメディアを中心に活動。テレビ、執筆(着物で世界レストランレポート、お取り寄せコラム等)講演、審査員他幅広く活躍。日本ご当地から世界レストランまで行ったお店は1万以上。ブログ記事は自動更新とオンタイムと混在しております。ご了承願います。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年2月
    3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)アーカイブス

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)カテゴリー

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/satoi/

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)最近の記事

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)ランキング