[gtranslate]

コンテスト入賞@石川県小松「てくてくフードコンテスト」

石川県小松市で開催された、「てくてくフードコンテスト」の審査員をさせて頂きました。
人気のゆるきゃら「かぶっきーちゃん」と。
th_IMG_2895

小松産の農作物をふんだんに活かし、歩きながら食べられる。をテーマに
22品が勢揃いしました。 もちろん全て試食し審査させて頂きます。

th_IMG_2914

グランプリ、準グランプリ、「こまつもん賞」、「てくてく賞」の4つの賞が決定しました。

「こまつもん賞」小松フロランタンです
パン屋あづまや(土居原町)


th_IMG_2909

小松商業高等学校の生徒が企画、パンあづまやさんが商品化。
香ばしい豆と「小松うどん」がトッピングされてヌガーがかかったフロランタン。

th_IMG_2912

持ち歩きに工夫を凝らしているとして、

てくてく賞に漬物製造店まるしょう(安宅新 町)の「ベジフルたい焼き」が選ばれました。

th_IMG_2927

準グランプリには、ビュッフェレストランゴッツォーネ(大領町)の
「ゴッツオーネロール」が!

小松産小麦の生地に小松産にんじんの甘いシャキシャキ感とカレーソースが
とてもよく合っていました。

th_IMG_2922

グランプリは「ガッツリ大麦コロッケinトマトソース(旬庵ダイニング)

th_IMG_2928

中からゴロンッとトマトとモッツアレラチーズが入っていて、
じゃが芋のほっこりさの中に小松産大麦が加わっていました。

むっちり食感がおいしかったです。ソースもおいしい。
私も一押しのコロッケでした。

 

th_IMG_2929

th_IMG_2931

審査中はトークショーもさせて頂きました。

th_IMG_3002

th_IMG_3006

「こまつもん賞」の発表を私からさせて頂きました。

受賞された皆様と、

和田 小松市長様
審査員の、料理研究家の加藤先生とご一緒に。

th_IMG_3014  th_IMG_3031

すでに商品化になっているもの、これから商品かされるもの、とがあるようですが
おずれにしましても、大人気につながりますように。そして小松市の発展につながりますように。

 

このたびは審査員をさせて頂きありがとうございました。

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

里井真由美(さといまゆみ)
生年月日:11月17日
出身地:京都&大阪
特技:食べ物に詳しい、着物が着れる、どこでも眠れる

食の専門家としてメディアを中心に活動。テレビ、執筆(着物で世界レストランレポート、お取り寄せコラム等)講演、審査員他幅広く活躍。日本ご当地から世界レストランまで行ったお店は1万以上。ブログ記事は自動更新とオンタイムと混在しております。ご了承願います。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)カレンダー

2014年3月
« 2月   4月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)アーカイブス

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)カテゴリー

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/satoi/

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)最近の記事

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)

里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)ランキング