ホテル33階フレンチ★アマン東京/グランドOPEN前メニュー★世界のアマンリゾーツが東京へ
世界のトップクラスとして名高いホテル、アマンリゾーツが東京・大手町へ。
アマン東京2015年3月グランドオープン予定で、今は33階フレンチディナーのみ予約可能です。
開放感は見事です。
お料理は、グランドOPEN前なので8品フルコースのみ。
全体の印象は「和素材がふんだん、丁寧な調理 盛付け」
詳細に紹介してしまうと、お店でのサプライズに欠けるので、抜粋しますね。
●アミューズ
キクイモの葛よせ 桜海老のフリット
実は最初から「むむぅっ」とヤラレそうになった一品。笑
何気ないように見えるのですが、
キクイモの、むちっぷるんっとした食感味わいは希少です。
桜海老は一尾づつ揚げたかのようなサクサク感。
「米油」で揚げた香ばしさも加わって、なかなかのパンチあるスターターではないでしょうか。
プチバケット、くるみ、バケット
右は北海道産ホタテ貝のミキュイと雲丹
フレンチなのですが、パスタも少々登場しました。
●南瓜とアマレッティの2色トルテリーニ
(アマレッティはイタリアのお菓子で、クッキーより食感が軽いメレンゲ菓子の一種です)
フワンッと南瓜の甘みとほうれん草の薫りが良いトルテリーニでした。
途中からエスプレッソをかけて、浸して食べてもおいしいです。
クールでモダンな直線美を活かした店内は、
女性客の人気ももちろんですが、
大手町のビジネスマンや海外からのお客様にも好印象なのでは。
アマン東京
中西シェフは、以前は「シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)」にいらしたお方です。
お誘いご一緒させて頂いたゆいさんに感謝♪
今はディナー 1コース予約受付のみですが
グランドオープン時は2コース以上になり、
ランチもご提供される様子です。
3月グランドオープンが楽しみ!
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