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黒毛和牛と黒胡椒の炒飯★チャイナルーム★グランドハイアット東京

先日のランチにて★
チャイナルーム (グランドハイアット東京)へ。

6階のフロアは緑が多くて気持ちよい空間ですよね。

3人で伺いました。メインはチョイスできるのですが
全員同じ!(笑)

●柔らか鶏のサラダ
3種点心
小籠包、シュウマイ、海老の湯葉包み
自家製のチリソース、黒酢、食べるラー油
これらがまたおいしいのです!
ぷるるん小籠包 薄皮が好みです〜
これがおいしい!
黒毛和牛と黒胡椒の炒飯
添えてあるスパイシーなソースはチリソースとトマト、酸味が加わり添えて食べると
タイのイメージ。コリアンダーも少し添えてあるせいか、
チャイニーズよりアジアンテイストを感じる炒飯かもしれません。
ガッツリ、お肉。パラッパラのお米とよく合います。
黒胡椒のキリリと引き締め感も
食べすすむ要因の一つですよね。おいしいです。
漢方を意識した、朝鮮人参と鶏のスープ
旨みがまろやかだなーと思ったら、干し椎茸も入っていたのですね。
滋味深さを感じるスープ、おいしかったです。
デザートは杏仁豆腐。
実はお世話になっている社長のお誕生日も兼ねて、ランチご一緒に。
すごーく喜んで頂けて嬉しかったです❤
チャイナルーム (グランドハイアット東京)
また伺います!



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里井真由美|さといまゆみ(フードアナリスト)プロフィール

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里井真由美(さといまゆみ)
生年月日:11月17日
出身地:京都&大阪
特技:食べ物に詳しい、着物が着れる、どこでも眠れる

食の専門家としてメディアを中心に活動。テレビ、執筆(着物で世界レストランレポート、お取り寄せコラム等)講演、審査員他幅広く活躍。日本ご当地から世界レストランまで行ったお店は1万以上。ブログ記事は自動更新とオンタイムと混在しております。ご了承願います。

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