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ローチョコテンパリング〜

今週のバレンタインレッスンのお土産作りスタート!



カカオパウダーやカカオバターをそのまま使って作るローチョコは女性ホルモンUPや疲れもとれる本物のチョコレートです。

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テンパリングすることで表面がつやつやに〜♡



ローチョコは試作段階で味見を何度しても罪悪感がないのがいいところ。




そういうものを大事な人にプレゼントするのいいですね!




明日が楽しみ^ ^

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相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

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相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

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