[gtranslate]

5分で炊けちゃう!?簡単キヌアレシピ

こんばんは!高校のとき可愛くてCDジャケ買いをしたあゆ様のライフスタイルブックをamazonで購入しまして~、一人読みふけっている月曜日夜です。あは。

 

かわいいなぁ~

 

ゴージャスだなぁ~~

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

 

 

 

そこに、素敵なコメント発見!

 

 

「あゆにとってのパワーごはん:キヌア!!!

 

 

そう、これ。キヌアって南米の穀物の一種。これです。

082

 

 

ペルーなどのアンデス地方で3,4千年前から栽培されている穀物なのですが、近年その栄養価の高さ、バランスの良さが大注目されてきているんです。

食べ物はバランスよくたくさんの種類を食べるのがいいと言われていますし、実際そうだと思いますが、その中でもキヌアは「完全に近い栄養バランスがこの一種の食材に含まれている」と専門家に言われているそう。(とはいってもこれだけ食べ続けるとかゆ~はなしではなさそうだけど)

 

お米と同様に炊飯器でも炊けますし、お鍋で(量にもよりますが)5分程度でか~んたんに炊けます。

アボカドなどの脂質を含む野菜(フルーツ?)と添えて食べると美味しさ倍増。

レシピサイト「Nadia」さんでレシピもUPしましたのでよかったら作ってみて下さい^^→ここに載せました。

※キヌアはカルディさんやネットで購入できます。

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2014年2月
« 1月   3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/