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Living Lightでのローフードスクール生活 2

おはようございます!

最近30年間無頓着に過ごしていたメイクに関心がむいてきて、ナチュラルメイクを見ると釘付けのわたしです。

一番釘づけなのは5歳の姪っ子のもち肌。

勝気なおめめと、会うと必ず「ハグ」を迫る小悪魔っぷりに将来を期待せざるをえない・・・。

 

 

 

さて、前回の更新から少し間が空いてしまいました~!

料理留学体験記なんてきょーみない!という方がいらっしゃるかもしれないなか、この投稿をPART10くらいまで更新しようとしているわたし。。。

だいじょうぶかな~。

 

興味ある方がいらっしゃればぜひお付き合いください^^(ほんと自己満日記だったら悲しいな~泣笑)

Living Lightでは自分が学びたいコースを組み合わせて受講することができます。


◎コースについて詳しくはコチラ


人によっては


「ローフードの基礎だけ学びたい」とか


「基礎はもう飛ばしてスイーツだけ学びたい!」などなど目的が違うので、こういったカリキュラムは個人的に好きです。


私のようにはるばる1日かけて留学しに来た、という人もいればもう少し気軽に週末の栄養学の授業だけ受講しにスクールに来た、という人も少数でしたがいましたよ^^


(ちなみに私はローフードの基礎コース、フードスタイリングや、栄養学の授業など一通り受講しました。)


朝スクールに行くとまず目に付くのがこのグリーンスムージーバー。


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生徒はみんな無料でグリーンスムージーと野菜スティック、ナッツなどがいただけます。


学校内は基本持ち込み禁止なのでここでスムージーを飲んで、学校内に併設かれているカフェでちょっとしたものを買って食べる、という毎日。


自然と口にするものが整ってくるので私は学校に行き始めて3日目くらいから体重、体調、お肌の調子が目に見えてよくなりました。(もちろん個人はありますよ。)


持ち込み禁止と言っても、毎回作ったものを試食したりするので食べる物には困らないですし結果よかったかも^^

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相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

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相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

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