Matthew Kenney Academy 料理留学5
いよいよアカデミーでの基礎コースも終わりに近づき、Level2の受講でサンタモニカに移動する日が近づいてきました。
卒業といえば、クラスメイトの中では「テスト何が出るの?」とざわざわしてくるようになりました。
スーパーフードに調理法、食品管理など覚えることいーーっぱい。
大丈夫かな~~~
栄養素にスーパーフード、それぞれのローフードの機械の操作から食材の扱い、実技まで・・・。
やるしかないともう頭に詰め込んで臨みました。
でも、無事卒業できましたよ。
結構しっかり書けました。
卒業が確定した途端、みんなほっとした表情。
みんなでそれぞれの帰路につく前にどこかに行きたいね~とプチ旅行もしました。
あと、オクラホマといえば、、、、「オクラホマサンダー!!!」
となる人はよっぽどのバスケ好きだけかもしれないのですが、オクラホマのバスケットチームのNBAの対戦があったので観戦してきました。
このゲームに関して冷静なテンションでいられるのは、バスケットにとっても疎いから。笑
でも、スタジアムは迫力満点でチアリーダーが会場を盛り上げてくれたり、見ていてとっても楽しかったです!
ローフードの学校にわざわざ来るくらいのクラスメイト達なのでスタジアムで売っていたフライドポテトも
「ジャンクだからちょっと食べたくないよね~」とか言いながらしぶしぶ食べている感じがナチュラル思考な感じで気が合いました。笑
バーにも行きましたよ。
さすがに写真は撮っていないけど、めったにないキッチン以外で皆と顔を合わす貴重な時間でした。
あっという間のアカデミーでの約1か月で、教室内からいつも当たり前のように見ていた景色ともみんなともお別れ。
意外にこういうのに弱い私はいとも簡単に泣いてみんながそれぞれの国や州に帰っていくのを見送りましたよ。(てやんでぃ風に)
さあ、今度こそ(本当に)サンタモニカへ。
飛行機を乗り継いで一気に初夏のような街に向かいます。
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。