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アーモンドプードルクッキー

ナッツミルクを作って余ったハスク(アーモンドの皮などの搾りかす)はクッキーにしちゃいます。

 

 

 

ほろほろ崩れるスノーボウルになりますよ♡

 

 

作り方は簡単すぎです!

 

 

薄力粉、ナッツハスク、バターに砂糖を混ぜて丸めて焼くだけです。

時間がなかったらビニール袋でつぶしながら揉んでもできます^^

バターが苦手な方はココナッツオイルで代用もできるので乳製品が苦手な人でも美味しいクッキーが作れますよ。

 

20140526-185646.jpg

これからオーブンへ。

 

180度で18分〜途中で様子を見ながら、最後に粉糖をまぶして出来上がり。

 

 

 

ナッツ丸ごと使い切りレシピでした!

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相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

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相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

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