ヨーグルトクリームパンケーキ~レシピ
モーニング!
おはようございます。
和食党だけどたまにパンケーキが無性に食べたくなるパンケーキ愛好家。
会社員時代から、会社の先輩に「絶品のパンケーキ食べに行かない?」と言われるとそれだけで条件反射のようにてくてくついていっていました。
ちなみに昔も今も好きな生地のタイプは 「適度な固さとコシがあって表面がサクサクしているタイプ」
今朝はどうしてもミルキーなものが食べたくて目覚めたのですが、パンケーキというとちょっと甘ったるいので
ヨーグルトクリームパンケーキにしてみました。
どど~ん。
ヨーグルトクリームは、砂糖を加えて泡立てたホイップクリームに、ヨーグルトを混ぜてなめらかにするだけ。
ヨーグルトのさっぱりした味と、生クリームのコクが絶妙です!
一見すごいクリームのボリュームなんですが、1/3位ヨーグルトなのでペロリでしたよ。
ちなみにパンケーキはアルミフリーのパンケーキミックスがあったので使ってみました。
ぜひぜひ、お試しあれ!
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。