厚揚げと彩り野菜の甘辛味噌炒め
こんにちは!暑い、というだけで連日うきうきしていますが、皆さんいかがお過ごしですか?
わたしは日焼け止めも塗らずに連日色々歩き回って、すでに肩と首がヒリヒリ痛いです。
日焼け止めのべたつきが気になるけど、ジェルタイプの日焼け止めは敏感肌の私には合わず。。。
だれか日焼け止め効果抜群で敏感肌の私にもいける、白くならない日焼け止め開発してください~!
。。。さて、
今日はほっとする厚揚げ豆腐と茄子、パプリカの味噌甘辛炒めレシピをアップすることにしました。
冷蔵庫に入っていそうなお野菜を使って簡単!おいしい!レシピです。
まずは、厚揚げ豆腐と夏の時期に手に入りやすいお野菜(パプリカ、茄子、きのこ類など)を食べやすい大きさにカットします。
そして、ごま油をひいて、フライパンで焼いていきます。
もし時間がなければこんな風にフライパンの半分に厚揚げ、もう半分に茄子を入れると同時に焼けます。
厚揚げ、茄子がしんなりしたら、パプリカ、しめじなどの火の通りやすいお野菜を入れて、味噌、お砂糖、こぶだしのたれをかけて少し煮たら完成!
みりんを使わなくても充分美味しいです!お茄子を食べた時にのュワ~っと広がるごま油が最高!
詳しい分量は私のウェブサイトに掲載しましたのでここをクリックすると見られます。
2箇所に同時投稿する時間がなくてお手間ですみません。。。!他のレシピも載せてるのでよければここから見てくださいね^^→☆
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。