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厚揚げと彩り野菜の甘辛味噌炒め

 

こんにちは!暑い、というだけで連日うきうきしていますが、皆さんいかがお過ごしですか?

わたしは日焼け止めも塗らずに連日色々歩き回って、すでに肩と首がヒリヒリ痛いです。

日焼け止めのべたつきが気になるけど、ジェルタイプの日焼け止めは敏感肌の私には合わず。。。

だれか日焼け止め効果抜群で敏感肌の私にもいける、白くならない日焼け止め開発してください~!

 

 

 

 

。。。さて、

今日はほっとする厚揚げ豆腐と茄子、パプリカの味噌甘辛炒めレシピをアップすることにしました。

冷蔵庫に入っていそうなお野菜を使って簡単!おいしい!レシピです。

 

まずは、厚揚げ豆腐と夏の時期に手に入りやすいお野菜(パプリカ、茄子、きのこ類など)を食べやすい大きさにカットします。

そして、ごま油をひいて、フライパンで焼いていきます。

もし時間がなければこんな風にフライパンの半分に厚揚げ、もう半分に茄子を入れると同時に焼けます。

厚揚げ、レシピ、パプリカ、しめじ、

 

 

 

 

厚揚げ、茄子がしんなりしたら、パプリカ、しめじなどの火の通りやすいお野菜を入れて、味噌、お砂糖、こぶだしのたれをかけて少し煮たら完成!

 

味噌炒め、茄子、レシピ、絶品

 

 

みりんを使わなくても充分美味しいです!お茄子を食べた時にのュワ~っと広がるごま油が最高!

詳しい分量は私のウェブサイトに掲載しましたのでここをクリックすると見られます。

2箇所に同時投稿する時間がなくてお手間ですみません。。。!他のレシピも載せてるのでよければここから見てくださいね^^→

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相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

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相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

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