[gtranslate]

陶片木のすり鉢

 

 

こんにちは!

 

長野に色々とゆかりのあるわたし。

陶片木さんのすり鉢はずっと気になっていたのですが、色々見比べて、やっぱりこれ♡

と、思い切って注文しちゃいました。

 

http://www.ne.jp/asahi/azuki/craft/map.html、陶片木、長野

 

1つ1つ手作りなので注文してから時間はかかりますが、わが子のように大事にしていこうかと思います♡

このすり鉢、すり鉢によくあるギザギザの溝がないので洗う時に楽なのもポイント。

 

 

煎ったゴマをすって、お味噌や豆乳を加えて~と、この中でタレを作ってそのまま食卓に出せそうな、

ぬくもりのある形もいいですよね。

レッスンにいらした生徒さんにも好評なのでちょっとご紹介でした^^

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2014年8月
« 7月   9月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/