[gtranslate]

ローフードグルメ

 

気温がぐっとと下がってきましたね~。

胃腸が弱い人はこの時期に胃が痛くなったりするので、暴飲暴食を避けると身体がバランスを崩しにくくなります。

未病の予防、って大事ですね^^

 

 

 

こんな日は消化に優しいローフードを、ということでローケルプヌードルです。

 

ローフード、Matthew Kenney、

 

「ケルプ」とはコンブ科の海藻の一種で、中華街やアジア系の食品取扱店でよく売られているもの。

白滝に歯ごたえをプラスした感じでしょうか。。

 

ローフードを食べた日は、身体のなかがお掃除されるような、栄養分をしっかり摂ったような気分になります。

内蔵が弱い人は身体が軽く、食べた後も、もたれないのを感じるかもしれません。

身体に合わせた食事を継続することが大事ですね。自分にも言い聞かせて、暴飲暴食しないようにしなくっちゃ。

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2014年9月
« 8月   10月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/