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葡萄のコンポートアレンジ

最近、レシピを参考にしている、という声をいただくことが多いので今までできなかったレシピアップをしているわたし。

とっても単純です。笑

 

 

今日はアレンジというほどでもないけれど、コンポートを作るときにできるシロップを炭酸で割った葡萄ジュースのご紹介。

我が家ではリアルぶどうの香りと味なのにファンタみたいで美味しい!と人気♪

 

葡萄ジュース、手作り、レシピ

 

ぷは~ってお風呂上がりに飲むのが最高です!

高級巨峰ファンタ、ってとこでしょうか?

 

 

コンポートを作った時にいいですよ!

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相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

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相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

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