[gtranslate]

朝1杯のグリーンジュース

先日朝の情報番組「お願い!モーニング」で新宿三丁目のhanafruさんのコールドプレスジュースを紹介させていただきました。

20150202-125512.jpg


テーマは今年流行りそうなお店。

「パンケーキ」や「コールドプレスジュース」のような専門店が最近続々とオープンしていますよね。




ニューヨークやロサンゼルスで流行ったものは1年後位に東京では流行る、というのは今だ変わらずある現象だと思います。






私がロサンゼルスにいた2012年に街中にあふれていたコールドプレスジュース、スーパーフードと呼ばれる栄養価の高い食べ物や、スニーカーにスキニーパンツ、といったファッションルックに至るまで(!!!)、翌年から徐々に東京で見かけるようになりました^ ^





そして更に追い風になっているのは普段の食事に野菜を取り入れる人が増えてきたこと!





そんな話をフードアナリストとしてお話させていただきました。


20150201-152143.jpg


 

20150201-152005.jpg





コールドプレスジュースは家だとなかなか毎朝ジュースを作る時間が、手間がない、なんて時にいいかも。

最近hanafruさんは夕方買いに行くと完売しているので、朝がおすすめです~!

 

20150201-152118.jpg




hanafru 新宿三丁目 ⇒

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2015年2月
« 1月   3月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/