Yoga retreat in Krabi 3
こんばんは!東京はしとしと雨ですね~。
こんな日はおうち作業がぴったり。
雨の日には雨の日に出来ることを。
相川忍
と、一句詠んでしまったところで、早速前回に続きタイでのリトリートのお料理について書きたいと思います~!
(前回までの記事はこちら→☆)
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クラビに着いてまず一番最初に地元の食材を知るためにローカルマーケットに買い出しに行きました。
こちらでは免許がなくてもスクータに乗れてしまうのでスクーターで買い出しもできます♪
こちらは地元で比較的大きなマーケット。
毎日、曜日や時間帯によっていろいろなところでマーケットが開催されているようです~。
惣菜コーナーを横目に野菜コーナーへ。。
カレーリーフやスープに使えそうなものもある一方、どこをどう探してもないものも。
郷に入りては郷に従え、ということで現地のタイやアジアン料理を結果たくさん作ることになりました。
こちらは現地のフルーツを使ったスムージー。朝一番に身体に入れるものはなるべく作りたてフレッシュでいいものを。
そして前日に割ったばかりの新鮮なココナッツを使って、ココナッツヨーグルトを。
フレッシュなココナッツでここまでのヨーグルトができるっていうのはすごい!
彩りにはこれまたフレッシュマンゴーであまーいピューレを作ってかわいく重ねて。
こちらは毎日必ず食べたい!とリクエストのあったチアプリン。
スーパーフードも添えてみました。
さらにスーパーフードのグリーンパウダーを使ったアイスクリーム。
見た目は真緑だけど、美味しいんです。
巨大パパイヤをお皿にして一緒にぱくり。
ヨガとの組み合わせで参加者だけでなくて私も徐々に身体に変化が。。。!
特にローフードと相性のいいらしい私の身体はタイからもどる頃には首に出ていた正体不明の吹き出物やむくみがすっかりなくなっていました。
ほんとすごいなぁ~!
タイリトリートはつづく・・・。
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